Predigten zum Nachhören

​Predigt vom Sonntag, 12. Juli von Pfarrerin Verena Übler in der Offenbarungskirche

Der Predigt liegt die Geschichte vom Fischzug des Petrus zugrunde: Lukas 5, 1-11.

Hier kann man sie nachlesen: https://www.bibleserver.com/LUT/Lukas5

​Predigt vom Sonntag, 5. Juli von Pfarrer Felix Breitling in der Offenbarungskirche

Abendgottesdienst vom Sonntag, 28. Juni in der Rogatekirche, Dialog-Ansprache von Ute Frohmader,  Carolin Lochner, Susanne Neidel und Verena Übler zum Thema "Gelb"

Predigt vom Sonntag, 28. Juni von Pfarrerin Verena Übler in der Offenbarungskirche

Der Predigt liegt die Geschichte vom barmherzigen Vater (besser bekannt als „Vom verlorenen Sohn“) zugrunde: Lukas 15, 11-32.

Hier kann man sie nachlesen: https://www.bibleserver.com/LUT/Lukas15%2C11-32

Das Bild, von dem in der Predigt die Rede ist, findet sich im Gesangbuch auf der Seite 1478.

​Predigt vom Sonntag, 21. Juni von Pfarrer Felix Breitling in der Rogatekirche

Predigt vom Sonntag, 14. Juni von Pfarrerin Verena Übler in der Offenbarungskirche

Der heutigen Predigt liegt folgender Bibeltext zugrunde: Lukas 16, 19-31

19 Es war aber ein reicher Mann, der kleidete sich in Purpur und kostbares Leinen und lebte alle Tage herrlich und in Freuden. 20 Ein Armer aber mit Namen Lazarus lag vor seiner Tür, der war voll von Geschwüren 21 und begehrte sich zu sättigen von dem, was von des Reichen Tisch fiel, doch kamen die Hunde und leckten an seinen Geschwüren. 22 Es begab sich aber, dass der Arme starb, und er wurde von den Engeln getragen in Abrahams Schoß. Der Reiche aber starb auch und wurde begraben. 23 Als er nun in der Hölle war, hob er seine Augen auf in seiner Qual und sah Abraham von ferne und Lazarus in seinem Schoß. 24 Und er rief und sprach: Vater Abraham, erbarme dich meiner und sende Lazarus, damit er die Spitze seines Fingers ins Wasser tauche und kühle meine Zunge; denn ich leide Pein in dieser Flamme. 25 Abraham aber sprach: Gedenke, Kind, dass du dein Gutes empfangen hast in deinem Leben, Lazarus dagegen hat Böses empfangen; nun wird er hier getröstet, du aber leidest Pein. 26 Und in all dem besteht zwischen uns und euch eine große Kluft, dass niemand, der von hier zu euch hinüberwill, dorthin kommen kann und auch niemand von dort zu uns herüber. 27 Da sprach er: So bitte ich dich, Vater, dass du ihn sendest in meines Vaters Haus; 28 denn ich habe noch fünf Brüder, die soll er warnen, damit sie nicht auch kommen an diesen Ort der Qual. 29 Abraham aber sprach: Sie haben Mose und die Propheten; die sollen sie hören. 30 Er aber sprach: Nein, Vater Abraham, sondern wenn einer von den Toten zu ihnen ginge, so würden sie Buße tun. 31 Er sprach zu ihm: Hören sie Mose und die Propheten nicht, so werden sie sich auch nicht überzeugen lassen, wenn jemand von den Toten auferstünde.

Predigt vom Sonntag, 7. Juni von Pfarrerin Verena Übler in der Offenbarungskirche

Abendgottesdienst vom Sonntag, 31.Mai in der Rogatekirche, Ansprache von Carolin Lochner zum Thema "Rot"

Predigt vom Pfingstsonntag, 31. Mai (zu Apg 2, 1-18) von Pfarrer Felix Breitling in der Offenbarungskirche

Predigt vom Sonntag, 24. Mai von Pfarrer Felix Breitling in der Offenbarungskirche

Aus dem Gottesdienst am Sonntag, 17. Mai in der Rogatekirche

Lesung: Daniela Gassen
Predigt: Pfarrerin Verena Übler

Predigt vom Sonntag, 10. Mai von Pfarrer Felix Breitling in der Offenbarungskirche:

Wort zum Sonntag, 3. Mai von Pfarrerin Übler, Diakon Hahn und den Konfirmand*innen

Wort zum Sonntag, 26. April von Pfarrer Felix Breitling

Gottesdienst am Sonntag, 19. April in der Rogatekirche mit Pfarrer Felix Breitling

Wort zum Ostermontag von Pfarrer Felix Breitling

Wort zum Ostersonntag von Pfarrerin Verena Übler

Wort zum Karfreitag von Diakon Werner-Malte Hahn

Wort zum Gründonnerstag von Carolin Lochner und Daniela Gassen

Wort zum Palmsonntag, 5. April von Pfarrerin Verena Übler

Wort zum Sonntag, 29. März von Pfarrer Felix Breitling

Abend-Gottesdienst am 22. März mit Pfarrerin Verena Übler

Hildegard von Bingen hat diesen Gedanken einer „Grünkraft“, die von Gott kommt, entfaltet.

Der erste Abendgottesdienst unserer neuen Themenreihe „Farben“ trägt die Überschrift „Grün“. Da wir den Gottesdienst ja leider nicht mit Ihnen zusammen in der Rogatekirche feiern können, haben wir ihn kurzerhand aufgezeichnet (s. unten). Feiern Sie ihn mit! Gerade im Augenblick brauchen wir doch alle ganz viel Grünkraft.

Einen gesegneten Sonntag wünscht Ihnen im Namen des ganzen Abendgottesdienst-Teams

Verena Übler