Gottesdienste

Auch in unserer Kirchengemeinde werden wieder regelmäßig Gottesdienste gefeiert.
Die nächsten Gottesdienste in der Rogatekirche und der Offenbarungskirche werden im Terminplan (rechte Spalte) angekündigt.

- Beim Gottesdienstbesuch müssen bis auf weiteres einige Regelungen eingehalten werden, um Schutz vor gegenseitiger Ansteckung zu gewährleisten:
- Die Anzahl der Teilnehmenden am Gottesdienst wird begrenzt, damit immer 2 m Abstand zwischen Personen aus unterschiedlichen Haushalten möglich ist.
- Es muss durchgehend eine Mund-Nase-Bedeckung getragen werden.
- Personen, die aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, Symptome einer Erkrankung zeigen, oder in den letzten 14 Tagen nachweislich Kontakt mit bestätigten Erkrankten hatten, dürfen nicht teilnehmen.

Wir verweisen an dieser Stelle auch auf Gottesdienstangebote in Radio, Fernsehen und Internet, von der bayerischen Landeskirche gibt es hier eine Übersicht.

Seit Ende März gibt es aus unserer Kirchengemeinde zu den Sonn- und Feiertagen kurze Videoansprachen, s.u.
Für alle, die momentan an den Gottesdiensten nicht teilnehmen können, gibt es nachstehend Mitschnitte der Predigt zum Nachhören. Das werden wir auch für die nächsten Wochen weiterführen.

Predigt am Sonntag, 24. Mai von Pfarrer Felix Breitling in der Offenbarungskirche

Aus dem Gottesdienst am Sonntag, 17. Mai in der Rogatekirche

Lesung: Daniela Gassen
Predigt: Pfarrerin Verena Übler

Predigt am Sonntag, 10. Mai von Pfarrer Felix Breitling in der Offenbarungskirche:

Wort zum Sonntag, 3. Mai von Pfarrerin Übler, Diakon Hahn und den Konfirmand*innen

Wort zum Sonntag, 26. April von Pfarrer Felix Breitling

Gottesdienst am Sonntag, 19. April in der Rogatekirche mit Pfarrer Felix Breitling

Wort zum Ostermontag von Pfarrer Felix Breitling

Wort zum Ostersonntag von Pfarrerin Verena Übler

Wort zum Karfreitag von Diakon Werner-Malte Hahn

Wort zum Gründonnerstag von Carolin Lochner und Daniela Gassen

Wort zum Palmsonntag, 5. April von Pfarrerin Verena Übler

Wort zum Sonntag, 29. März von Pfarrer Felix Breitling

Abend-Gottesdienst am 22. März mit Pfarrerin Verena Übler

Hildegard von Bingen hat diesen Gedanken einer „Grünkraft“, die von Gott kommt, entfaltet.

Der erste Abendgottesdienst unserer neuen Themenreihe „Farben“ trägt die Überschrift „Grün“. Da wir den Gottesdienst ja leider nicht mit Ihnen zusammen in der Rogatekirche feiern können, haben wir ihn kurzerhand aufgezeichnet (s. unten). Feiern Sie ihn mit! Gerade im Augenblick brauchen wir doch alle ganz viel Grünkraft.

Einen gesegneten Sonntag wünscht Ihnen im Namen des ganzen Abendgottesdienst-Teams

Verena Übler