Hochbeete

Seit Ende 2019 stehen hinter der Offenbarungskirche an einem schönen sonnigen Platz neun Hochbeete.
Diese wurden uns vermittelt durch das Evangelische Bildungswerk München (ebw) und dankenswerter Weise von Green City zur Verfügung gestellt. Nach einem Aufruf im Gemeindebrief fanden sich dann in der näheren Umgebung schnell einige begeisterte Gärterinnen, Gärtner und Familien, die sich seit dem Frühjahr um die Beete kümmern.

Ursprünglich waren ab März 2020 auch regelmäßige gemeinsame Infoabende mit Green City - ExpertInnen geplant. Aber wegen der Einschränkungen, die durch die Corona-Pandemie erforderlich waren, begannen dann alle die Bepflanzung der Beete unabhängig von einander.

In kurzer Zeit ist eine bunte Vielfalt an Blumen und Gemüsepflanzen aus den Beeten hochgewachsen, eine schöne Idylle, die häufig besucht wird. An den Beeten findet nicht nur ein reger Austausch von Pflanzen statt, sondern es werden auch Gedanken angeregt bei den Begegnungen zwischen den Generationen.
Auch die Bienen aus unserem Bienenstand hinter der Kirche sind nun ständige Gäste am reich gedeckten (Blumen-)Tisch.

Nachstehend ein kleiner Eindruck vom Juli 2020 (Fotos: Mathias Brandstätter und Hildegard Heim):