Weltgebetstag am Freitag, 5. März

Am Freitag, 5. März feiern wir um 17 Uhr in der Offenbarungskirche zusammen mit der Pfarrei St.Michael einen ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Da ein gemeinsamer Gemeindegesang nicht möglich ist, werden wir die Lieder von der Weltgebetstags-CD anhören.
Ein zweiter Gottesdienst findet um 19 Uhr in der Kirche St.Pius zusammen mit dem Pfarrverband Maria-Ramersdorf - St.Pius statt.

In diesem Jahr kommen die Texte und Lieder von Frauen aus Vanuatu, einer pazifischen Inselkette in der Südsee. Ein "Paradies" am anderen Ende der Welt. Aber ein bedrohtes Paradies, das wegen der Klimakatastrophe durch den Anstieg des Meeresspiegels, dem Absterben der Korallenriffe und durch der Erwämung der Meere massiv gefährdet ist.
Das Motto, das die Frauen aus Vanuatu für den Weltgebetstag gewählt haben, könnte nicht aktueller sein: "Worauf bauen wir?"