Herzlich willkommen!

Blauer Schmetterling
Bildrechte: M.Brandstätter

Die Offenbarungskirche ist täglich von 9 - 19 Uhr für Sie geöffnet.
Während der offenen Kirche können Sie die Ruhe und die Weite des Kirchenraums erfahren, beten, innehalten, eine Kerze anzünden.
Momentan ist in der Kirche auch eine Ausstellung der Foto AG mit Bildern zu den Monatslosungen zu sehen.

In der Rubrik "Gedanken zum Tag" finden Sie an jedem Werktag einen neuen Beitrag zum Nachdenken, zum Anschauen, Zuhören oder Mitsingen.
An den Sonn- und Feiertagen veröffentlichen wir meistens einen Mitschnitt der Predigt, den Sie unter "Predigten zum Nachhören" anhören können.

Bei der Teilnahme an Gottesdiensten und Andachten sind verschiedene Hygieneregeln zu beachten, die Sie auf dieser Seite nachsehen können.

Vortrag am Freitag, 1. Oktober: die Kunstwerke von Eva Moshack

Eva Moshack ist die Künstlerin, die 1962 beim Bau der Offenbarungskirche die wichtigsten Kunstwerke für den Innenraum entworfen hatte - das Kreuz der Seligpreisungen und das Altarkruzifix.
In den 1960-er Jahren gestaltete sie viele weitere Kirchen in Bayern mit ihren Kunstwerken. Mathias Brandstätter hat sich auf die Suche nach ihrem Lebenswerk gemacht und wird die Ergebnisse vorstellen.
Der Vortrag findet am Freitag, 1. Oktober um 17 Uhr in der Offenbarungskirche statt und wird durch das Evangelische Bildungswerk München (ebw) veranstaltet. Bitte bis zum 30. September im Pfarramt anmelden (Tel.: 089-432177). Die Gebühr beträgt 5 €, die vor Ort zahlbar sind. Die Teilnahme ist nur mit 3G-Nachweis (geimpft, genesen oder getestet) möglich.

Weiße-Rose Ausstellung und Vortrag am 4. Oktober in Rogate

Montag, 4. Oktober,19 Uhr, Rogatekirche
Eröffnung der Wanderausstellung "Sophie Scholl und die Weiße Rose" der Weißen Rose Stiftung e.V. durch Maren Gottschalk, die anschließend aus ihrer neuen Sophie Scholl-Biographie vorträgt (s.u.).
Die Ausstellung bleibt bis zum 17.Oktober in der Kirche und kann zu folgenden Zeiten unter der Woche und am Wochenende besichtigt werden:

• Dienstag, 5. Oktober: 10 bis 18 Uhr
  • Samstag, 9. Oktober: 14 bis 18 Uhr
  • Sonntag, 10. Oktober: 11 bis 16 Uhr
  • Montag, 11. Oktober:   10 bis 18 Uhr
  • Dienstag, 12. Oktober: 10 bis 16 Uhr
  • Donnerstag, 14. Oktober: 10 bis 18 Uhr
  • Freitag, 15. Oktober: 10 bis 18 Uhr

Montag, 4. Oktober, 19:30 Uhr, Rogatekirche
Lesung von Maren Gottschalk zu ihrem Buch "Wie schwer ein Menschenleben wiegt. Sophie Scholl. Eine Biographie"
Teilnahme nur nach 3G-Regelung (geimpft, genesen oder getestet). Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.
Die Veranstaltung wird vom Bezirksausschuss 14, Berg am Laim, gefördert.

Ökumenischer Berg-Gottesdienst auf der Naderbauer-Alm am 9. Oktober

Am 9. Oktober 2021 laden wir Sie zu einem ökumenischen Berggottesdienst auf der Naderbauern-Alm ein.
Mit einem atemberaubenden Panoramablick über das Alpengebiet Richtung Süden bis zum Großvenediger, Großglockner und dem Kaisergebirge, die Kampenwand im Westen sowie dem gesamten Chiemseegebiet im Norden liegt die Naderbauern-Alm einfach traumhaft.
Die Naderbauern-Alm ist leicht zu erreichen, entweder zu Fuß oder mit der Seilbahn. Die Kinder, aber nicht nur sie, können auf dem 4 km langen Bergwalderlebnisweg Staffen wandern, der Spaß, Wissen, und Erholung bietet, z. B. mit einer Drachenfliegerschaukel, Fernrohren, Gleichgewichtsliegen, Hängesesseln, Spielhäuschen und Infotafeln.

Busabfahrt:             8.00 Uhr                   Baumkirchnerstraße / Maibaum
Rückkehr:               ca. 17.00 Uhr           Baumkirchnerstraße / Maibaum

Preis für die Fahrt:    15,- € pro Person.
Die Kinder fahren kostenfrei.

Für die Busfahrt gelten die 3G-Pandemie Bestimmungen. Wegen der Einschränkungen in den Wirthäusern empfehlen wir Ihnen eine Brotzeit mitzunehmen. Sie können sich ab sofort in jeweiligem Pfarrbüro anmelden.

Pfarrer Felix Breitling und Diakon Stefan Oana